抗病毒口服液和999小儿胺酚黄那敏可以同服吗?

10月龄宝宝,25号打完预防针后两天咳嗽了,咳了一个星期左右,好像有痰的声音,又有点流清鼻水。前晚(11月1号),昨晚的半夜都发了高烧39.2/39.9,今天去验血了,又不是有炎症,喉咙也只是有点小红,肺音又没异常,医生说是长牙齿,咳嗽是因为口水咽不及,呛到的。只开了抗病毒口服液,没有打针。吃了晚饭后喝了抗病毒口服液,现在又有点鼻水,又有点发热,家里还有999小儿胺酚黄那敏,能给他喝吗?

满意回答

抗病毒口服液是治疗风热感冒和流行感愚阶冒的,999小儿是治疗流行性感冒和普通感冒的,一般同叨究沃时服用时因为症状比较重,如果不是很重单独一种就可以。医生给你开两种,应该是宝宝感冒比较重。首次抗病毒喝三分之一支,999喝三分之一袋,以后抗病毒喝四分之一,999喝三分之一。但是宝宝有咳嗽症状,医生没有开药,个人建议可以去买易坦静认命给宝宝服用,每次喝2.5毫升,比较见效……三种药间隙半小时服用

綦流惠_OvLF   2012-11-04 14:14