孕妇卧室放电脑手机还有2个仙人球有作用吗

推荐回答

一般来说电脑辐射严重,放置仙人球可以吸收辐射,不过,放置仙人球吸收辐射还没得到具体的科学论证。 仙人掌在日照强烈的沙漠生长,能够抵挡阳光、紫外线的破坏。但阳光中产生的是一种“辐射能”,与电脑屏幕或其他电器用品产生的辐射线不同。辐射线是一种直线行进的能量波,目前没有任何物质可以使辐射线转弯。所以在电脑旁摆一盆仙人球以便吸收辐射,减少对身体的伤害,完全是推断出来的,并没有科学依据。 那么何为电磁辐射?在什么环境中有电磁辐射?他的危害到底有多大?什么人需要防辐射? (1)首先咱们想一下辐糟点射这个词的含义。它是指(热的传播方式的一种,从热源沿直线向四周发散出去。光线、无线电波等电磁波的传播也叫辐 射。)也就是说电磁辐射就是指------电磁源沿直线向四周发散出去。 (2)第一个问题解决以后第2个问题也不难解决了。脂趋玻既然电磁辐射是从电磁源发出的那么有电的地方就应该有电磁辐射。当然的它的强度应该取 决于它的源头。如果电磁源的电力越强那么辐射也越强。 (3)根据国家环境保护局发布的《电磁辐射防护规定》,电场强度如果低于每米40伏应该就是安全的。即使超过这个数值也不一定产生危害,这 根据个人的抵抗力和接触的时间、距离等情况而定。另外,专家还指出,电磁波无所不在,它给我们的生活带来了无限便利,我们应该正确对 待,合理利用,完全没有必要过份担忧,只要进行适当的屏蔽防护,就可以大大降低辐射影响。但是过大的电磁辐射会扰乱人体本身的磁场导致危害人体。 (4)第3个问题的答案中提到辐射是无处不在的,而且普通的辐射是安全的。而做以下工作的就要注意了(1、广播电视发射系统,如电视发射塔 、广播转播台站;2、无线通信发射系统,如手机基站;3、高压送变电系统,如高压线、变电站;4、电气化铁道,如磁悬浮列车;5、工业、 科学、医疗用电磁能设施,如高频冶炼炉;6,长时间在电脑前工作的; 2.防辐射的原理 市场上有很多中的防辐射产品。那么防辐射产品是如果纺电磁波的呢?其实它们都用了阶堡个很简单的原理!就是通过导电的物质吸收电磁波。所以我们可以看到很多防辐射衣服的原料里都有金属丝的。电阻越强的金属防辐射能力则越好。 虽然电脑前摆一盆仙人掌不能抵挡辐射线,但绿油油的色彩能够舒缓眼睛的疲劳,让精神放松,对整天费眼又劳神的电脑族,倒不失为“养眼”的好办法。 防止辐射的办法有以下几种: 1、远离辐射源。 2、使用阻挡辐射材料遮盖。 3、饮食。如喝茶可以减少辐射伤害。

匿名用户   2014-11-10 09:26

其他回答

没用,仙人球 其实是 不吸辐射的。。不要听别人或网上的传言仙人球能吸辐射

没作用,仙人球能吸收辐射根本就是个谎言,还是适当保持距离比较好

仙人球放的卧室里对人体有害吗?听说仙人球能防电脑辐射,但是原理是什么(简单写)?还有仙人球应该放在电脑的哪个方向会比较好呢?电脑和仙人球同放在卧室里,这样放好吗?求教?

最好不要放电脑