天气寒冷,老婆想用电热毯取暖,担心有辐射,孕妇可以用电热毯吗?

其他回答

你好,不建议使用电热毯的,一方面有辐射,另一方面电热毯持续的高温,会让胚胎中的蛋白质变形,对胎儿的健康形成威胁;因此最好不要使用,若一定要用建议睡前开电热毯焐热后拔掉开关在再上床,也可以可使用暖空调、电热器或在睡觉时用热水袋放在双脚处等方法取暖。

冯力民 主任医师    2015-10-31 19:44