小孩发烧

患者信息:男 2岁 浙江 金华 病情描述(发病时间、主要症状等):今天上午莫名发烧,烧到38.5度 到医院就诊,医生开了验血单,结果说是病菌感染。 开了些药《清开灵、克拉霉素分散片、利巴韦林颗粒》泰诺林 医生交代我不要担心还说这样的发烧最少要两三天才会好, 又说不到39.5度以上就不要吃退烧药。担心、担心、担心。想得到怎样的帮助:想知道是否真的常时间高烧38.5度对小孩身体没影响。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

推荐回答

医生开的药,对症。 服药时一定要注意,克拉霉素分散片是消炎药斯司孟,按时吃。一日三次是8个小时一次,否则,达不到最好的治疗效果。怠舞 38.5度以下对小孩没有多大影响。超过39度时再给小孩吃退烧药,泰诺林 每次服药能退烧大约相饥四至五个小时。

翁娅童   2020-03-12 20:47

其他回答

病情分析:你好 ,发热属于人体的一种正常的免疫反应;只有除去病因,才能根本解决发热问题;根据你的描述不排除病毒感染的可能。 意见建议:可以适当使用如抗病毒口服液、板蓝根,新雪颗粒、羚羊角口服液等治疗,多能治愈;平时,多喂水,清淡饮食,多吃蔬菜水果。

没事,听医生的,在发烧的时候,可以用温水(或酒精里放入温水)擦宝宝的额头,手心,脚心,腋下。宝宝发烧妈妈不要着急,有点耐心,我家宝宝也是这样,不过就第一次发烧吃过退烧药,到现在也没有吃过,没关系的,祝你宝宝早日康复

闾雅彤_PSiB    2019-12-03 17:03

没关系。多喝水