我是河北非农业户口,老公是农业户口,头一胎是女孩,要第二胎违反计划生育条例吗?

满意回答

计划生育条例是鼓励只生一胎,控制二胎,严禁三胎。目前这个跟户口的关系已经不是很大。 违反是肯定的,想要的话,提前去你们当地计生部门办理二胎准生证,一般是可以的,不过需要交钱的,大概1W左右吧 。如果没有办二胎准生证就生育二胎或者怀孕,则属于超生,偷生,性质就不一样了,到时再补办手续,费用就高多了,会被罚款的,多的话可清吊柿能一次性8到10W不等。所以请你们慎重考虏府虑,并去当地相关部门咨询。 十四条指的是双方均为独生子女,或者农村中(农业户口),按照你说的,似乎不符合你的情况。 最好到当做们地居委会,计生办咨询一下,以实际为准。 仅供参考。

析海秋_6Ckj   2009-08-25 09:23

其他回答

可以生第二胎的 不违反... 加油 祝早日生儿子哈

你的情况是违反计划生育条例,如果你是农业户口,而你老公是非农业户口的话可以申请二胎准生证,只要申请时你未怀上,都是免费办理的,如果怀上了,但未够三个月也可以,但各地不一样,有些地方是免费,有些地方要罚款.我刚申到二胎证,是怀了三个月申请的,罚了2000元.

我看悬