顺产几天可以洗头?拜托各位了 3Q

兆虹彩_o2IW    2020-03-04 06:46

满意回答

我一个星期就用开水放到适合的水温洗头了

匿名用户   2020-03-10 18:33

其他回答

你好!产妇分娩3~7天都可以洗头或洗澡的。中医说:“胎前一盆火,产后一池冰”。分娩之后,产妇汗腺开口很大,出汗多,冷风、寒气很容易乘隙而入,可以引起神经性疼痛;或者由于受凉,体温下降,血管收缩,影响了血液的正常供给因循环障碍而引起偏头痛、腰痛、腿痛等毛病,因此,产妇分娩后要避免伤风着凉。产妇很容易出...汗,如果不讲究个人卫生,汗污刺激皮肤很容易感染。产妇要勤换内衣,在室温20度的条件下可以经常淋浴或擦浴,注意不要用盆浴和坐浴。也可以洗头,洗头要及时擦干,不要着凉。 查看原帖>>

全部展开 收起
老星洲_f8Tc    2020-04-16 20:26

你好!产妇分娩3~7天都可以洗头或洗澡的。中医说:“胎前一盆火,产后一池冰”。分娩之后,产妇汗腺开口很大,出汗多,冷风、寒气很容易乘隙而入,可以引起神经性疼痛;或者由于受凉,体温下降,血管收缩,影响了血液的正常供给因循环障碍而引起偏头痛、腰痛、腿痛等毛病,因此,产妇分娩后要避免伤风着凉。产妇很容易出...汗,如果不讲究个人卫生,汗污刺激皮肤很容易感染。产妇要勤换内衣,在室温20度的条件下可以经常淋浴或擦浴,注意不要用盆浴和坐浴。也可以洗头,洗头要及时擦干,不要着凉。

全部展开 收起