痛经是因为体寒吗?经期喝红糖水有好处吗?

  痛经是因为体寒吗?经期喝红糖水有好处吗?体寒的人该平时注意哪些事情?痛经是因为体寒吗?经期喝红糖水有好处吗?体寒的人该平时注意哪些事情?

其他回答

你好,一般情况下,喝红糖水能 补血 ,对胃也有一定的好处,在经期服用,对气血亏虚的 痛经 ,有一定缓解作用希望这些对你有帮助!

斛昂杰_dktQ    2016-01-17 16:10

您好,红糖的好处在於「温而补之,温而通之,温而散之」,也就是我们俗称的温补。红糖所含有的 葡萄糖 释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、 营养不良 等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒 腹痛 、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红...糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。红糖水对妇女月经顺畅很有帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。

全部展开 收起
费清秋_i2Ts    2016-01-17 16:09

红糖不仅是女性的最佳保养品也是女性缓解痛经的良药 月经 期间食用可活血化瘀疏经通络缓解痛经的作用而且有温补的作用一般情况下月经前喝红糖水或月经来时喝红糖水喝这个是可以喝的对腹痛有好处的

烟秀英_bIK4    2016-01-17 16:03