怀孕初期大约在10天左右的时候,吃了感冒药,是999感冒冲剂,大约在20天左右的时候,又做了腰部的CT检查

现在我怀孕大约一个多月了,才知道自己怀孕了,我现在很盲目,很无奈,不知道自己该不该要这个小孩,请有这方面知识的人帮忙解答一下,本人将不盛感激。

满意回答

1:从最叹孟后一次月经算起满5个怨糟星期后立训毯,胚胎才会开始发育,之前的药物对其影响不大。 一般感冒用药属于B或C类,且一般感冒用药的时间短且剂量不大,对胎儿的影响并不大 2:CT也属于x光的一种,孕期暴露于X光易造成胎儿的发育畸形,特别是在孕早期,既然你已经暴露,因此建议在当地医生指导下严密观察胎儿的发育情况,依据胎儿的发育情况做出合适的处理.

匡又琴_CpkX   2008-11-04 12:27