怀孕4个月,被家里的5个月的小狗划破了,挤出了一点点血,狗狗之前有打过狂犬疫苗!我已经用香皂清洗伤

怀孕4个月,被家里的5个月的小狗划破了,挤出了一点点血,狗狗之前有打过狂犬疫苗!我已经用香皂清洗伤口,酒精和碘伏同时消毒!请问还需要打针吗?
点击展开
133*****344    2014-05-25 13:58

其他回答

象小孩这个情况在临床上也是比较常见的。一般是不会有什么问题,因为狗狗打了疫苗,并且局部也正确的处理了。 但是为了安全,我们一般还是会叫患儿到预防站去打被动免疫球蛋白,这个也能有效的预防狂犬病毒的感染。

xp3301002    2014-05-25 14:01