我家宝宝刚出生眼睛上就有黄色的眼屎,现在已经八天了,还是有眼屎,是怎么回事呢?是上火吗?怀孕的时候

我家宝宝刚出生眼睛上就有黄色的眼屎,现在已经八天了,还是有眼屎,是怎么回事呢?是上火吗?怀孕的时候我也经常吃辣椒。

其他回答

问题分析: 你好,眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖,化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有 沿着泪囊,泪小管向上排到眼睛里.如果不及早治疗,可能并发角膜炎,角膜也因此可能由黑变白形成白斑, 从而对宝宝的视力发育造成严重影响。 意见建议: 这种情况一般考虑是孩子上火的症状,建议食...物要清淡一些的。另外可以适当外用点红霉素眼膏治疗,也可以用生理盐水清洗一下,祝你的孩子健康成长。

全部展开 收起