小儿微量元素锌64.052铁118.07

巢家欣_AjXL    2016-07-10 23:08

满意回答

你好,铁元素缺乏可以导致贫血的发生,锌缺乏会导致孩近锅子食欲不好、偏食厌食以及免疫力低下,严重时还可能影响到助竞孩子的智力发育。所以需要及时进行补充。药物可以选用钙铁锌硒或者锌硒宝与硫酸亚铁。平时可慕尺笼以适当多给孩子食用瘦肉、菠菜、猪羊血、花生、禽蛋类、牛奶、苹果等含铁、锌丰富的食物。白细胞高与感染有关,一般与缺锌、铁的关系不大。

范姜乐天_1IGM   2016-07-10 23:37

其他回答

您好,根据您的描述,您的宝宝应该是缺铁了,当宝宝缺铁时食物上应注意每周多摄入1-2次动物内脏或红色的肉,如牛肉、羊肉等,若缺铁严重的,还需要及时补铁剂治疗。但根据您的情况,您的宝宝两岁两月查了微量元素铁元素差标准值0.3,缺铁较轻,可食物补充即可。

鲶鱼公    2014-12-16 16:05

你好,铁元素缺乏可以导致贫血的发生,锌缺乏会导致孩子食欲不好、偏食厌食以及免疫力低下,严重时还可能影响到孩子的智力发育。所以需要及时进行补充。药物可以选用钙铁锌硒或者锌硒宝与硫酸亚铁。平时可以适当多给孩子食用瘦肉、菠菜、猪羊血、花生、禽蛋类、牛奶、苹果等含铁、锌丰富的食物。白细胞高与感染有关,一般与...缺锌、铁的关系不大。

全部展开 收起
折菱凡_QIsh    2016-07-10 23:34

你好,宝宝的这种情况可以考虑补锌治疗的,一般常用药物是葡萄糖酸锌口服液,但扁桃体炎,是需要有考虑输液治疗的!

阴子亦_tQwi    2016-07-10 23:32

亲,如果宝宝缺的不是很严重的话建议你最好还是使用食补的效果会比较好的哦亲当然也可以给宝宝选择一些钙片也是可以的了但是一定要注意量才可以的哦亲

万初曼_VFCX    2016-07-10 23:22