五个月的宝宝缺钙铁锌怎么办,请能看懂微量元素的医生

牢韵诗_WjOc    2016-09-29 01:07

满意回答

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注崭涉射液治急富北疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸挎吴收,多晒太阳。

续涵菱_LoJy   2016-09-29 01:09

其他回答

您好,对于正常吃奶吃饭和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,这么大孩子一般不会有明确的缺钙缺锌等问题,缺铁的话要具体看程度和诱因,再考虑是否需要和用什么补充

张晓蕊    2016-09-09 16:08

您好,这个建议积极补充,过四周后,可以在测量一次的,这些补充钙铁锌的药物是没有什么副作用的,只要不过量就可以了,缺乏微量元素都宝贝发育是有一定的影响的。

权紫安_QgK7    2016-09-29 01:36

缺乏微量元素,得通过药物去补,因为宝宝还小,辅食吃的少,不必着急,需要个过程。建议夏天不用鱼肝油,多晒太阳,鱼肝油没有补钙的作用,只是促进钙的吸收,冬天是可以加,每天这样的坚持下去可以的。

毕晓枫_3p2t    2016-09-29 01:30

愿有病的人早日恢复健康,没病的人永远健康!

宫清佳_iGq6    2016-09-29 01:20