小孩27个月,会说3-4个字,突然结巴上了,有没有关系啊?

我女儿27个月,以前说话很正常,最近半个月突然开始结巴上了,说单字的时候不结巴,连一起就结巴,有没有问题啊?用不用去矫正啊。
田俊艾_0n5L    2008-06-20 19:57

满意回答

正常的,很多孩子都会经历悠唤这个阶段,程度不同而已,只是有的因教育方法不当导致拖延或加重了。 让孩子想好慢慢表达,要尽量忽略,不要当着孩子面说他。孩子排列不好的语句你在他想过之后帮他重新正确组合,并轻声告诉孩子复述一遍,这样孩子以后再碰到同样语句就会懂得顺序了。也就是说可以矫正,但乐荒战不要过于刻意影响到孩贸劳子说话时心理就不好了。 只要不加重孩子心理负担,一段时间后这个现象就会消失。这只是孩子的语言思维迅猛发展,语言表达能力暂时没跟上的结果。等孩子表达能力再发展后就会转入正常。家长不必过于担心啦。

拜丹烟_KOKN   2008-06-20 20:37

其他回答

不要紧,孩子正在调整自己的大脑过段时间就好了,我儿子就是,我也问了医生,出现口吃不要责怪,要心平气和的教他纠正。

让口吃者对我评价!!让得到我帮助的人对我评价!!!别人无权对我评价,也无权对我指手划脚!!!在这个社会不管黑猫白猫,能捉住老鼠就是好猫!!我能帮助口吃者彻底矫正口吃,我就是天下第一!!别人有什么资格对我指手画脚!!! 我来了!口吃消失了!我的出现对天下的口吃者来说是一个福音。让我来帮各位朋友战胜口...吃!本文的内容稍长,你如果能看完,你就知道如何矫正口吃! 口吃又称结巴、大舌头、它给口吃者带来了无尽的痛苦。讲话结巴的人常常是哑巴吃黄莲有苦说不出。在社会中口吃的人往往是最吃亏的。怎样才是结巴呢?如果你说话时经常出现断续或说不出话的情况就是结巴。有人为了治疗结巴花了大量的时间和金钱。有治疗口吃结巴的秘方吗?答案是有,但绝不是药物。如果你感觉要口吃,你要努力避免口吃现象。口吃会影响一个人的性格。 本人的口吃矫正法是世界上最先进的最有效的口吃矫正法。这种方法是矫正口吃最好的方法,是本人最新的口吃研究成果。这种方法操作简单。有人把口吃看成一种病去治疗它,其实这样会加重口吃者的心理压力。据我看来中国的某些口吃协会没几个务实的,顶多在变相骗钱。据我看来所谓的网上口吃矫正也没有什么实际效果。很多人不知道怎样矫正口吃却开办所谓的口吃矫正学校来骗人。 口吃主要是心理问题,很多人不懂心理学,却来帮别人矫正口吃,这不是很可笑吗? 很多人矫正口吃不得其法,反而加重了口吃。 很多人去所谓的口吃矫正学校去矫正,可是大家想过没有,口吃矫正学校里的学生都是口吃者,他们会互相模仿,这会加重口吃。

全部展开 收起