两岁的小孩说话总是重复,是为什么?是结巴吗?如果是的话如何防治?

满意回答

不用匪降当心,你的宝贝不是结巴,他正是学说话的时候,有时重复可能是没想好下一句话.你千万不能骂他,更不能学他的重复,这助潜一点很重禁征纪要,如果周围的人也这么学他重复说话,就会误导孩子,那样反而会成为真正的结巴.你只要有耐心地等孩子把话说出来(不能催他),或者适当引导他一下就可以了.

匿名用户   2006-05-01 21:51

其他回答

说话清楚就不是,小孩就爱重复,可以每次教他说一个词,不要教重复的词,如,先说 1,再说 2,很管用.我家宝宝就这 样.

同意你们说的 不是 只不过是 罗嗦 小孩子都这样 但你也应该 好好的管教 因为他能听懂你的话 我们家的一岁10个月了 和你们家的差不多了 可以教育了

英雅懿_1MJs    2006-05-01 13:21

不是结巴

才两岁而已,不是结巴,他只是想重复自己的话,以便引起注意.也可能因为,你教他讲话时也是重复几遍的,所以他也可能以为说话都是要重复的.