我一朋友家庭有六个小孩,老大是男孩老2是女孩老三是老4老5都是男孩老6是女孩,前三个是前妻生的

4年前他过世了,然后留下大笔的财产,都分了钱,而就只有老三没有分到钱,过世时有立遗嘱说财产6小孩分,过世前在医院住了两年院,而分遗产时他老婆却说银行保险柜没钱,说那些钱都是他的,所以他老三小孩没得分,因为他从小都不在他们身边,不是他的小孩,宣读遗产跟开保险柜时前期的三小孩都不在场, 可是在银行查到他父亲的股票都被转到他小儿子的户口然后再转到他后母,现在他后母生病又快死了,怎样才能取回老3应得的遗产呢,过了四五年了,现在还能争回吗?

满意回答

遗产继承的诉讼期限是两年,从老三知道自己继承躬辨凡权受侵害之日起两年内提起诉讼。主要是看这四五年老三是什么时候知道自己的继承权被继母侵害的,还有要是老三在知道自己的继承权受侵害时有向调解委员会寻求调节或向法院提起诉讼都可中止诉讼时效。既然有遗嘱的话,要是老三知道或应当知道自己继承权受愿垃到侵犯的时间不超过两年(最长追诉期为20年),那么还是有机会追回自己应得的遗产,建议找律师咨询一下,找个好律师打官司吧,要是知道自己继承权受侵犯两年还是不追讨的话,那法院就会当你自动放弃追讨权,再争也没用。希望我的顿录建议能帮上一点忙。

匿名用户   2011-04-22 23:43

其他回答

咨询律师

尽快发律申诉吧!宜快不宜迟