能够产生卵细胞和分泌雌性激素的是(  )A.卵巢B.子宫C.输卵管D.胎

能够产生卵细胞和分泌雌性激素的是(  )A.卵巢B.子宫C.输卵管D.胎盘

满意回答

女性脂件唤的生殖系统阶毫主要包括卵巢、输卵管、子宫、阴道等.卵巢能产生卵细胞并分泌雌性激素;输卵管的作用命缘是输送卵细胞,也是受精作用的场所;子宫是胚胎发育的场所;阴道是精子进入女性体内和婴儿出生的通道.胎盘是胎儿与母体进行物质交换的场所.故选:A

匿名用户   2014-11-19 09:45