我们知道每个人都是由一个受精卵发育成的 假如当时发育成自己的受精卵的精子跟另外一个卵子结合或是卵…

我们知道每个人都是由一个受精卵发育成的。假如当时发育成自己的受精卵的精子跟另外一个卵子结合或是卵子跟另外一个卵子结合了,那么,这个受精卵发育成的人还是自己吗?小弟力求精确回答,望各位朋友帮助解答!小弟万分感激

满意回答

我厉法觉得LZ的意思貌似是在问,那个另外的受精卵发育出来的人意识上是不是还是现在的自己?就是,即裁电安使外表什么的东西变了,可是灵魂是否一样?(说的有点玄了,不知金厉道通俗的应该怎么表达) 我觉得应该不是了

匿名用户   2012-04-11 09:22

其他回答

首先弄清一个概念,受精卵是精子和卵细胞结合而形成的,卵细胞和卵细胞是不能结合形成受精卵的。精子与卵细胞在输卵管中结合是随机的,每个卵细胞所携带的遗传物质是有差异的,所以精子和不同卵细胞结合所产生的受精卵发育而来的个体也是有差异的。但个体的形成出来除了遗传物质还和其表达有关,后天影响和很大。 综上所述...,精子和另外一个卵细胞结合发育成的不再是现状的你,当然,也不一定就是你弟弟妹妹的模样,不同精子所携带的遗传物质也不同。

全部展开 收起

一个精子只能和一个卵细胞结合,当受精卵在分化的过程中分为两部分就是双胞胎,当两个精子和两个卵细胞结合分化就是龙凤胎,您说的那种情况真不知道会是什么情况下发生

不是了!因为名为的问题你踢掉那一大堆哥哥姐姐弟弟妹妹!你出生了!如何判定是你呢!不同精子和卵子结和所发育出的胚胎是有很大区别的!尤其是脑域!如果你爸妈之间发生了那样的情况!可以想象一下!把A的记忆完全抹掉!在吧你的记忆复制给A!你会觉得A是你吗?