请解惑 几个卵子 和几个精子 形成 一个受精卵?多少个受精卵发育成一个胚胎?

1. 一个受精卵 = 几个卵子 + 几个精子 ??? 2.(1) 胚胎 是 几个 受精卵 形成 的??? (2)如果 一个受精卵 就可以发育成 胚胎,那么其余的受精卵 怎么办?在 交合 时雌雄个体应该会 释放 多个 精卵细胞吧!?这样的话,受精卵就不只一个了。 一个受精卵 就可成为 胚胎,那么其余的 受精卵 都得作废吗??或者 都发育成胚胎? 多胞胎??若是这样,岂不是 每胎 都是 多胞胎了 吗?? PS: 有劳 教导。

其他回答

1. 一个受精卵 = 1个卵子 + 1个精子 。 只有极少数会出现一个受精卵 = 1个卵子 + 2个精子。 2. (1) 胚胎 是 1个 受精卵 形成 的。 (2)女人每次只排出一个卵子,所以不会出现多个受精卵

佛丽华_9leg    2014-07-21 14:08

一个卵子只能和一个精子成为受精卵,如果排了二个或多个那就是双胞胎或多胞胎,其他没有受精的精子,只能排出体外喽……

虞芸欣_cvqO    2014-07-21 14:07