我朋友入室抢劫,她当时怀孕7个月,现在判了10年,小孩才3个月,能搞监外执行不

满意回答

应该可以去法院里面申请的,但可能要在狱中表现好,

匿名用户   2011-11-13 01:26

其他回答

楼上正解,只不过,怀孕7个月还入室抢劫。。。 看起来你朋友真是穷疯了。。。

可以。。对于暂予监外执行的适用条件,刑事诉讼法第214条作了明确规定,即必须具备下列情形之一:1.罪犯有严重疾病需保外就医。对于适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。对于罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院开具证明文件,依照法律规定的程序审批。发...现被保外就医的罪犯不符合保外就医条件的,或者严重违反有关保外就医规定的,应当及时收监执行。2.罪犯怀孕或者正在哺乳自己的婴儿。哺乳期限按婴儿出生后1年计算。3.罪犯生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会。 依照上述规定,可以申请监外执行。。。

全部展开 收起