关于汽车儿童安全座椅,小孩必须要吗?国家出台相关法规了吗?

其他回答

就是为了安全

国家没有硬性规定一定要安装儿童座椅,但是安装了儿童座椅对小孩的保护确实有加强。 因为安全带在大人身上是绑在胸口的,而小孩由于身高原因,安全带是绑在脖子附近的,也就是说一旦发生紧急情况,很有可能导致小孩被安全带勒到脖子而导致窒息。

母婴用户227739089    2011-10-21 09:21