我是农民第—胎是女孩按国家政策三十岁后计生办又发了准生证二胎男孩在我妻子二胎怀孕时我女儿因病治疗…

我是农民第—胎是女孩按国家政策三十岁后计生办又发了准生证二胎男孩在我妻子二胎怀孕时我女儿因病治疗无死亡后来我要求计生办消去我女儿档案但计生办不给消我经多方打问有知情人告诉我要绐有关领导送钱才给办我想问一下我要求消档案犯法吗

推荐回答

首先,你的女儿因病死亡,你应该带着相关的住院手续,到医院开取死亡证宰香明,然后到女儿户口所在地的派出所去注销你女儿的户口。派出所注销了你女儿的户口,经你申请,就可印次敲以给你出示你女儿已死亡,户口已注销的证明。由公安机关出具的证明最有说服力。 2.如果你女儿不是在医院死亡的,那你就得到你所在的村或居委会去开去证明,证明你女儿已经死亡,拿着相关就医资料和村里开的证明,你就可以上派出所去注销户口。 村里要是不给你开的话,你也可以去咨询当地的派出所怎么注销户口。 3.有了派出所的证明,你就可以拿着证明,去计生办让他给你注销户口。当然你所要求的是这剪竖个没出生的孩子算一孩,具体你可以到县计生委或是市计生委问下相关手续。相信不是每级领导和办事人员都得你送钱,他们会给你一个满意的答复。当然你也可以打114查询这些机关的电话咨询。

匿名用户   2012-10-25 09:06

其他回答

计生办是不能消去你女儿的档案的,因为所有活产婴儿计生系统都是要留有档案的,但你可以拿死亡证明去修改档案,更改孩子健康状况为死亡。

人死了必须消档案,不犯法