如何处理宫外孕?

如果发生宫外孕,应该如何处理?宫外孕多久会病发.宫外孕能否用验孕纸测试出怀孕?

满意回答

宫外孕 凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊梅殖娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。 病因 慢性输卵管炎可使输卵管粘膜皱襞粘连,导致管腔狭窄,粘膜破坏,上皮纤毛缺失,输卵管周围粘连,管形扭曲,影响孕卵在输卵管的正常运行和通过,是造成输卵管妊娠的主要原因。输卵管发育异常如输卵管过长、肌层发育不良、粘膜纤毛缺如、双管输卵管、额外伞部等,均可成为输卵管妊娠的原因。输卵管舞惑绝育术后,形成输卵管瘘管或再通,均有导致输卵管妊娠的可能。输卵管绝育后复通术或输卵管成形术,亦可因疤痕使管腔狭窄、通畅不良而致病。子宫内膜异位症引起的输卵管妊娠主要由于机械因素所致。 症状 输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。 停经 除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。 腹痛 为患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。 阴道出血 胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但淋漓不净。 晕厥与休克 由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。 如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下: 1、血HCG,尿HCG。 2、“B”超 3、后穹窿穿刺。 4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。 随着现代诊断技术的不断提高,诊断的准确率也在不断上升。这就为进一步治疗提供了有力的保障。以往对于宫外孕的治疗主要以手术治疗为主,现介绍几种宫外孕的保守治疗方法以供参考。 第一类:应用抗癌药物。 1、适应症: (1)无破裂型输卵管部妊娠,孕囊直径小于5cm,腹腔内游离液小100ml,B-HCG小于1000u. (2)无心、肝、肾及血液异常。(3)某些特殊情况,如宫角部妊娠、宫颈部妊娠。 2、禁忌症: (1)明显内出血症状。 (2)“B”超提示有胎心搏动。 (3)B-HCG大于1000mIU/L.(4)严重肝肾损害(MTX不行尿液碱性。 3、主要用药:氨甲碟啶(MTX)和四氢叶酸;5-氟尿嘧啶。 4、给药方法:静脉全身用药,通过腹腔镜于伞端给药,宫腔或盆腔注入药物。 所有这些工作都应在医院内在医生的指导下来完成。 第二类:应用中药。 具体的适应症和禁忌症同上。 第三类:使用米非司酮,利用其抗早孕原理。 还想说一些宫外孕的病因: 1、慢性输卵管炎。 2、输卵管发育或功能异常 3、宫内节育器放置后 4、输卵管术后 5、盆腔子宫内膜异位症。 6、孕卵的游走。 以上是宫外孕的早期诊断和保守治疗的简要介绍,但所有的宫外孕一经确诊都应接受住院治疗以利于随时观察如果有内出血较多情况时以便随时抢救。 宫外孕是最常见的妇科急腹症之一,常常被漏诊和误诊,这就增加了潜在的危险性。 宫外孕又称异位妊娠,也就是在子宫以外的其他位置妊娠。正常的妊娠,应该是精子和卵子在输卵管相遇而结合形成受精卵,然后游向子宫,在子宫着床发育成胎儿。如果由于某种原因,受精卵在子宫腔以外的其他地方“安营扎寨”,便是异位妊娠。最常见的异位妊娠是输卵管妊娠。受精卵在输卵管妊娠是难以持久的,在停经后1~2月内,逐渐长大的受精卵就会撑破输卵管,造成大出血,引起休克,甚至危及生命。 (一) 宫殖堡辨外孕的主要表现 1

郑忆霜   2007-06-04 18:23

其他回答

问题分析: 宫外孕的治疗原则以手术为主,其次是非手术治疗.对于严重的宫外孕患者是要做输卵管切除术的,对于有生育要求的患者可做保守性手术即切除病灶尽量保留原有脏器,保守手术除开腹外亦可采用腹腔镜. 意见建议: 对于年轻,要求保留生育功能,输卵管妊娠未发生破裂或流产,无明显内出血,输卵管妊娠包块直径

索高旻    2018-03-18 18:28

一般宫外孕在两个月内就会发现.如腹痛,小量出血等.测试只能测出怀孕,不能测出是宫外孕.如果查出是宫外孕的话,因及时到医院进行治疗,否则后果严重.早的话可以进行保守治疗,如果晚的话可能就得开刀.具体要看医生的.治疗后三个月做输卵管输通就可以了.