怀孕前注射消炎类药物会不会影响胎儿健康?

我老婆4月3日来月经,当时是附件有点炎症,就去注射了甲硝唑和头孢曲松钠,连续打了3天(4日-7日)。危险期行房有戴安全套,但5月直到昨天还没来月经,今天早晨用试纸测试了下,呈阳性,很大可能性是怀孕了。请问:这些早期注射的药物,会不会影响胎儿健康? 最好有权威的回答,俺给他加分!!

满意回答

你为什么不直接到医院问医生,在这里问这个问题你就好相常宰剑信啦?躬安如果人家说有影响,你是不是不要孩子啦。最好到医院检查后看医生有什么建议吧,这可不是小事啊套挤

匿名用户   2008-05-08 08:53

其他回答

这个孩子不能要,甲硝唑(灭滴灵)是已经明确了对胎儿有致畸作用的药物!我看到过一个案例,孕期用了甲硝唑(灭滴灵)后,胎儿先天肝脏问题,存活下来要花费大量的金钱! 如果怀孕,这个孩子应该是从4.3日就算起的,这个期间打的甲硝唑(灭滴灵),能要吗?肯定不能! 孕前三个月就要慎重用药!

糜冷雪_WpwF    2008-05-14 23:20

有影响。怀孕前三个月是各器官系统发育成型的最紧要的时间,甲硝唑(灭滴灵)有至畸作用,建议不要这孩子

晏俊晖    2008-05-09 01:11