不是母仓鼠怀孕的时候才会疯狂转滚轮吗,为什么我们家的公仓鼠一早晨起来就疯狂转滚轮还跑得特快这咋回事

其他回答

一个就是比较兴奋吧 还有可能是压力大 或者运动量少了 又或者是被吓到了 给它点小零食 或者放它出来放放风 或者把它关在笼子里不要大声吓到它 放在安静点的地方 还有就是不要片面的以为只有怀孕的母鼠才会狂跑跑轮哦 ,鼠鼠在很多情况下都会有这个行为 。跑轮在他们的理解中不是玩具 ,而是一个可以逃跑的地方 ...。在那里跑 ,它们会以为自己在移动 ,从而远离危险, 或者释放情绪 。要知道野生的仓鼠一天要跑好几公里, 关在笼子里自然运动量不足了,也就会感觉压抑。 完毕~

全部展开 收起
敬蔚然_nEir    2016-02-25 03:57