休产假期间公司发放基本工资,修完产假不回公司报生育险就辞职需要退还之前的工资吗?

满意回答

因为产假工资索眨实际上应该是由生育险中的津贴来支付的,企业按照法律规定支付给你的话,生育险下拨津贴了企业可以从这里面扣除,如果你不报生育险勒生锅,就变成这钱是企业掏了。当然如果企业要你退的话也不会获得法律支持,不过其实这种做法对你们双方都没有好处。你不报的话,这钱就得由企业承担,这是企业的损失,而对你来说,你就无法获得其余的吉笼生育津贴以及生育所花费的医疗费用,这对你也是损失。

孝寒烟_C81o   2014-07-05 13:54

其他回答

不需要。