在上海市长宁区住,是外地人,怀孕了要建大卡,到长宁妇幼说今年名额满了,怎么办,有什么办法可以建大卡

推荐回答

我宝宝就是在国妇婴生的。我是外地户口。 我和你说流程:带上你们的身份证,结婚证,户口本,暂住证,照片到你所在的居委会,跟他们说准备建小卡,他们会登记一下,然后你再去社区卫生服务中心(社区医院),建小卡(要抽血的,不过就抽一点点),拿到小卡用航后到国妇婴门诊大厅,到总台说准备建大卡,她们会给你一张小条,让你什么时候来建大卡(好像是三四个月的时候)。到约定的时间了,你就带好小卡和所有的资料去就行了,他们会给你表格,你填好表格交好费,除了抽血B超,其他检查当天就能做,后面一切听医院的安排就好了。因为建大卡有很多项要辉查检测(全套血检哑乐欺查-当天不抽血的,口腔,B超,心电图,妇科等) 国妇婴顺产的话,我全程检查费用是三千多近四千,顺产,住了三天半,总费用是两千五(包括买带回去的药和催乳的药还有催乳的理疗)。我宝宝是2011年生的。 建好大卡每次检查时间医生都会和你约好下次检查时间。如果你不准备在上海生,就用不着建小卡或大卡了,直接去医院挂号检查就好了,什么时候检查由你自己定,但如果你要做和大卡一样数量和项目的检查的话,单独检查的费用并不会少,除非你只检查几次,像B超排畸,唐氏筛查,葡萄糖耐受你都不做的话就会便宜很多。 个人建议:除非经济条件特别差,就算不在上海生,也建个大卡做全套检查,这样放心些。 还有不明白的发信和我说

方文林   2016-02-15 13:40