为什么怀孕和哺乳期妇女犯偷窃这些罪,会以不宜收押,马上就会释放拜托各位大神

杭州孕妇团伙盗窃案中是这么说的,我就是不明白

满意回答

这是“取保候审”或者“监视居住”,这两个都是强制措施,对于一些不适宜逮捕的对象可以适用。 取保候审适用于:有逮捕必要,但因患有严重疾病,或是正在怀孕、哺乳自己婴躬命儿的妇女,不宜逮捕的;等等。 监视居愿索肿住适用于:应当逮捕,但正在怀孕或者哺乳自己婴儿的;等等。 满意请采纳,举手之劳将鼓励我们继续帮助更多的生高网友。

匿名用户   2014-04-23 14:25

其他回答

女的怀孕在监狱谁照顾,哺乳期女的在监狱孩子谁喂奶谁照顾,所以要释放