宝宝有蚕豆病!蚕豆病是什么意思!

叶励颖    2014-06-09 15:34

其他回答

蚕豆病最主要的预防方式就是不要吃蚕豆等食物,只要不吃就不会发病的。

群岛舟山    2014-06-09 15:46

蚕豆病是由于缺少6-磷酸葡萄糖脱氢酶引起的遗传性疾病,大多食蚕豆后1至2天发病,早期症状有厌食、疲劳、低热、恶心、不定性的腹痛,接着因溶血而发生眼角黄染及全身黄疸,出现酱油色尿和贫血症状。严重时有尿团、休克、心功能和肾功能衰竭,重度缺氧时还可见双眼固定性偏斜。此时如不及时抢救可于一至二天内死亡。

群岛舟山    2014-06-09 15:37