胎儿、婴儿、小儿、新生儿怎么定义的?

胎儿、婴儿、小儿、新生儿等是怎么定义的?我是说按年龄划分的话。 还有,儿童、少年、青年、壮年、中年、老年等又是如何划分的?
licocap    2007-04-24 14:48

满意回答

胎儿是指在怀在肚子中,还未生出则肆乔来,所谓十月怀胎嘛;婴儿是指一岁之内,一般未学会走路之前;小儿指3岁以内,不是很懂事;刚出生28天以内的都称为新生儿,什么都需要特别呵护,满了月,抵抗力也有了,就可称为婴儿了。 儿童则是3岁到14岁,因为“六一”儿童节到了小学毕业后也就没得享受了,少年是指15-18岁,18岁成年了,也就是青年了,壮虏眨年则是30-40多岁吧,50岁则步入了中年,60岁之后退休了,也就是老年了。 以上是个人的见解务概,不对之处还请指正。

咸德宇_smJJ   2007-04-24 15:49

其他回答

胎儿期 从受精卵形成至胎儿娩出前,共40周. 新生儿期 自胎儿娩出脐带结扎至生后28天,此期包含在婴儿期中。 婴儿期 自胎儿娩出脐带结扎1周岁,其中包括新生儿期。 学龄前期 自满3周岁至6~7岁。 学龄期 自6~7岁至青春期前,为小学学龄期。www.examda.com 青春期 女孩从11~12岁开...始到17~18岁,男孩从13~14岁开始到18~20岁,为中学学龄期。此期开始与结束年龄可相差2~4岁。

全部展开 收起

胎儿期:从受精卵形成到胎儿出生为止称胎儿期,约40周. 新生儿期:自胎儿娩出脐带结扎到出生后满28天称之. 婴儿期:自出生到满1周岁之前为婴儿期(包括新生儿期) 幼儿期:自1周岁后到满3周岁前为幼儿期. 一般认为18~40岁为青年期,40~60岁为中年期,60~80岁为老年期,80岁以上为老老年期....其他的楼上说的是对的.

全部展开 收起