一个小孩乱跑和自行车撞了受伤了,谁的责任大?产生的费用怎么分

骑自行车回家的路上,正常行使的自行车突然和小区内横向跑出来的小孩相撞,小孩头部受伤,请问谁的责任大,费用该怎么出?

推荐回答

您好,如果自行车看见小孩跑过来有采取避让措施(如刹车、转弯等)的话,这起事故由小孩否舞俗乱跑引起,小孩责任较大,但自行车主还是应付给小孩的医疗费;如果自行车饥降主没有采取或没来得及采取避让措施,那么这起事故自行车主的责任较大,可能还会产生小孩的精神损失费用等等。因此不管如何说,自行车主都需要付给费用,毕竟受害者是孩子而不是自行车主。堡苦谢谢。 谢谢,尽自己所能了,希望您能够采纳。

匿名用户   2013-02-20 19:50

其他回答

自行车必须为孩子付医疗费 交法有 多少条记不得了