孕期营养,还有叶酸吃什么好 各种蔬菜水果肉类都要吃才营养均衡啊!!

旷昆皓_dkpR    2013-05-20 11:29

满意回答

叶酸是B族维生素的一种,曾被叫做维生素M、维垃欺生素BC,由于它最初由菠菜叶中分离出来,所以现在习惯把它称为叶酸。 叶酸对胎儿的作用:根据研究指出在怀孕前开始每天服用O.4mg的叶酸,可降低70%的新生儿神经管缺陷(NTDs)发生机率,因此叶酸已被证实与胎儿的神经管畸形有着密切的关系。 富含叶酸的水果有:西柚、樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲 。从营养学的角度讲,绿叶蔬菜、动物肝、肾、鸡蛋、豆类、水果以及坚果等都是天然叶酸大户。除此以外,每天小剂减抹航量的补充0.4mg叶酸片,是一种获得叶酸的最好途径,可以弥补食物中叶酸摄入的梨训不足。叶酸补充的最佳时间应该从你准备怀孕前3个月至整个孕早期。

木朵么么   2015-03-21 16:46

其他回答

斯利安的叶酸是不错的选择,你现在都有五个月的身子,没有必要再继续吃下去了,胎儿都已经成型了。

师弘雅_vstK    2013-05-20 11:45

斯利安的不错,怀孕前三个月就要开始吃了,一直要吃到怀孕后三个月末

严子萱_Ap0o    2013-05-20 11:58

叶酸是预防胎儿神经管畸形的,通常是从备孕开始一直吃到怀孕三个月的呢。一般药店都有卖的。

姒丝萝_mPM9    2013-05-20 11:35

其实叶酸都差不多的,认准含量,每天0.4毫克就可以了。国家卫生部推荐的是斯利安的叶酸。

越嘉丽_u52P    2013-05-20 11:34