各位大侠,请问一下,孕妇能不能吃核桃呀

各位大侠,请问一下,孕妇能不能吃核桃呀,我买了五斤核桃,但是又不放心能不能吃

推荐回答

核桃油与孕妇健吊吊康 科学研究表明:胎儿大脑器官发育主要取决于均衡的脂肪酸摄入,特别是必需脂肪酸Ω-3和Ω-6是组成线粒体和细胞重要组成部分;而卵磷脂及锌、锰等都是脑垂体的重要组成部分;VE又能有效保护细胞膜中的Ω-3和Ω-6Ω,细胞骨架及其它蛋白质的硫基及细胞内的核酸免受自由基攻击,这些营养成份对促进胎儿发育和益智有积极的作用。孕妇每天坚持食用核桃油不仅利于胎儿的健康发育,使胎儿们头顶囟门提早闭合,也有助于自身的健脑、养颜、美肤润发。 医生建议:亚麻酸(Ω-3、Ω-6)的正常摄入应在柴则怀孕前三个月开始,如果孕妇没有足够的(Ω-3)供给,胎儿就无法形成健康大脑,而且神经系统一旦形成,就再稼虏印也无法修补,导致成人以后,注意力缺陷、多动性障碍、冲动、焦虑、发脾气、睡眠不好、记忆力差等症和精神失调的机率是常人的6倍 核桃的营养价值:核桃位居世界四大坚果之首,其丰富的营养价值及保健功能受到了世人的推崇。

匿名用户   2007-11-07 18:22

其他回答

小心相克

能能能 绝对没问题 吃了好处很多的哦~~~

可以

怀孕三个月左右正是孩子大脑发育的高峰期,这时孕妇要多吃点核桃,孩子长大会聪明很多,我深有体会呦!

计瑶瑾_nm5L    2007-11-07 20:48