宝宝一岁四个月!检查医生说轻微贫血!给开的药!有必要吃药吗!还是可以食补!食补吃什么补血那?

禹宸宝贝    2014-12-19 08:10

其他回答

没必要吧,鸡肝猪肝,菠菜之类的给孩子吃都好了,慢慢

和浴卫浴    2014-12-19 10:32

婴幼儿贫血以6个月至2岁最为多见,最常见的就是缺铁而引起的营养型贫血,由于宝宝生长发育迅速,一般在5~6个月以后,从母体带来的造血物质都用忘了,如果得不到及时补充,就可能发生贫血。宝宝的抵抗力差,容易感染疾病,有些宝宝经常生病以致长期食欲不振营养物质摄入不足,从而导致贫血。另外,母乳及牛奶中的铁含量...不足,长期单纯依靠乳类喂养的宝宝,若不及时添加辅食,也会发生贫血。

全部展开 收起
李晓雪医生    2014-12-19 09:14

祝宝贝健康

小昕妈妈    2014-12-19 08:53