秋季腹泻是传染病吗,怎么预防呢?

易齐敏_5Oj1    2013-12-14 11:22

满意回答

1、注意饮食卫生:喂养前餐具应开水洗烫,不吃变质食物、不喝生水、食物用告存放要加罩、防止昆虫污染。 2、合理喂养,定时定量:少让宝宝吃富有脂肪的食物,多吃新鲜蔬菜,补充维生素B,改善胃肠功能。根据幼儿的成长情况,注意每餐定时定量,做到少量多食。添加辅食时,根据孩子生理构造情况,同样要少量多食。同时,需要给孩子多喝水来补充水分。 3、根据气候变化及时增减衣服,避免过热或受凉,特别主要要避免腹部受凉。注意震稼保持室内空气流通。 4、加强孩子的体格锻炼,增强体质,增强免疫力。 5、接种疫苗是有效哑竞金的预防方法。 6、养成良好卫生习惯。

李鹏   2016-12-07 17:11

其他回答

养成良好的个人卫生习惯 勿食生、冷的食物,吃熟食,喝开水,勤 洗手 ,尤其要做到饭前便后洗净手; 外出旅游 一定要注意饮食卫生和安全。

百元武_nCQf    2013-12-14 11:23

轮状病毒感染主要通过手口传播和饮食传播,接触到感染的人或物体表面都可能被传染,因此要勤用皂液洗手,避免使用公共的换尿布台或使用前用酒精消毒,在疾病流行的季节不与别的宝宝分享食物。如果宝宝患病,换下来的尿布要用密封袋装好丢弃,以避免病毒传播。

冀连梅    2015-03-10 12:49

这个还是需要多注意一下日常的卫生护理的尼,然后就是饮食上面清淡调理吧,多让宝宝喝水,提高一下抵抗力看看吧。

史思菱_tONv    2013-12-14 11:32

小孩子常见的病毒感染,没有严重的并发症,注意不要脱水就可以了,一周左右自己也能好!到医院就是挂水预防脱水,电解质紊乱,可以用点调理肠道的蓓舒肠乐,强烈推荐使用乳清乳铁蛋白,明显减少呕吐和腹泻的次数,差不多3天就好啦!

蓬冰真_WH6u    2013-12-14 11:29