安全期指的是月经来后的X天还是月经走后的X天?

满意回答

一般算刺殖的时候是按月经第一天开始的第7天什么的`` 但是通常说的前3后4,前7后8都是说的月经走后的第几天`` 一般来说月经走后的3天是比较安全的 但是月经周期比较短,比如说20天一周期的人还是堡神最好不要用安全唤稼柴期了``

匿名用户   2007-02-24 10:31

其他回答

前7后8呀

上面有人说得很清楚了,我不用多说了吧.

支雅秀_BYf0    2007-02-24 13:52

首先你应该弄清楚月经是怎么会事。 女性的卵巢成熟后,一般每个月都会有1-2个卵泡发育成熟并脱落(个别个体可能会有3个以上),也就是产生所谓的卵子。卵子沿着输卵管向子宫行进,如果遇上正常的精子便会与之结合,形成受精卵,受精卵发育成胚泡,胚泡到达子宫后置入子宫内膜成功后便是怀孕的开始。母体一旦怀孕,卵巢...就停止发育。如果 在卵子走向子宫的期间没有与精子结合,或者受精卵没有成功植入子宫内膜,卵巢就会继续发育,而原先发育成熟的一部分卵巢就会老化脱落,这就是月经,一般会伴随少量的血液。通常情况下,卵子自发育成熟脱落至子宫需要十天左右,也就是此时母体的机能才能知道是否已经怀孕,进而决定是否继续发育卵子。因此,在这以后的一周内是母体的安全期,即月经的前七天。而卵泡发育成熟一般是在月经后八天后,所以这一段时间也是安全期,也就是通常说的“前七后八”。

全部展开 收起

走后的