X光对孕妇的危害到底有多大

我末次月经是12月2号开始大约8.9号完的,我在13号做了一次尾椎的X光,当时问了一下医生如果准备怀孕是不是有影响他说现在的X光对细胞的危害是一两个小时就过去了细胞就恢复了,到今年1月底按医院算差不多快两个月了总是怕X光影响大,因为是去年9月做了一次人流所以这次实在不想做掉了,请大家帮帮忙!

满意回答

X线考虑的主要是对胎儿的致畸作用.你的末锅化次月经在2号,如果你的月经规律用暖宰(28天左右),你的排卵期大约要在16号左右,也就是说对受孕不会有的哑虏影响.所以不用太担心.医疗上的X线,对成人的影响不能说没有害,一两次的拍射.但也是在安全范围内的.请不要担心.

匿名用户   2020-03-16 16:27

其他回答

我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。专家则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电...脑加上一个视保屏。

全部展开 收起
神犬---小七    2020-04-09 19:04

怀孕初期作一次不会有太大影响,所说的影响是指胎儿在母体中开始发育神经等才会有。