我顺产第23天,喂母乳自己带孩子,现在全身各关节酸软骨头里像风湿疼痛一样痛,请问是否正常是月子病吗

我顺产第23天,喂母乳自己带孩子,现在全身各关节酸软骨头里像风湿疼痛一样痛,请问是否正常是月子病吗?
133*****802_R04T    2015-01-20 17:08

其他回答

出现症状时,应该首先到正规医院的风湿免疫科就诊一下,排除现代医学所涉及的风湿免疫病,可以按照中医的产后风湿症也就是“月子病”,进行中医药调治。一般认为病因是由于生小孩子时或流产或人流术后,在坐月子期间防护不周,没有注意保养休息,保暖营养,吹过风,下过水,洗过澡,出过汗,穿过拖鞋,外出走了路,吹过空调...,等都可能导致产后风湿症症状的出现。

全部展开 收起
huakaifugui7    2015-01-20 18:27