作为一名转岗幼儿教师,与之前工作相比较,你认为幼儿园工作有哪些独特之处?

作为一名转岗幼儿教师,与之前工作相比较,你认为幼儿园工作有哪些独特之处?针对幼儿园工作,在做好幼儿教育和家长工作方面,谈一谈你有哪些想法。

推荐回答

1.工作对象特殊化。 2.更加注重针对幼儿的安乡司丰全因素。 3.教育理念的贯彻比知识的传达更怠医重要。 4.工作是要有更好的耐心和爱今敢心。

匿名用户   2011-12-25 19:35

其他回答

每一种类的工作都有其独特之处,如何做好幼儿教育,我认为首先是需要有足够的耐心,爱心,细心,关心。俗话说家长是孩子的启蒙老师,但是作为幼儿教师的我们,在孩子们的眼中,我们的言行也是至关重要的。在与家长沟通,前提是你要对每一个孩子都很了解。让家长能够通过和你的交流了解到孩子的成长。。。。。重庆铜梁兴欣幼...儿园http://blog.sina.com.cn/u/2592707472

全部展开 收起

怎么才能做一名合格的幼儿教师呢?我觉得作为一名幼师,首先要具有爱心。耐心的对待每一个孩子,从心里接纳每一个孩子,让孩子从心里,行为上认可你是一个可以依赖的人,让孩子消除心里的恐惧感,让孩子感觉到老师会跟妈妈一样关心和呵护他。做为一名老师,还要严格地要求自己,提高自身的素质,要有创新的思维。幼儿是最初...的学习阶段,他要学的是模仿型的。要给孩子树立一个好榜样,老师要有丰富的知识能力,在给孩子上课的时候可以通过游戏化,故事化,通过各种幼儿容易接受的直观事物来与他们心与心的沟通。不管孩子做错了什么,都不要和他们生气,因为他们都是无意识的,孩子的错误需要你用正确的事物去对待他、影响他,让幼儿认识到自己的错误,不断地改变自己。幼师就是要付出自己全部的爱去爱他们,他们也会回报你同样的爱。 幼儿园的教育是和家长的沟通是离不开的,由于职业、性格、文化水平的不同,家长的教育观念和教育方法也不尽相同。首先老师要了解家长,针对性的和家长沟通。有的家长是习惯赞美型的,有的家长宁愿把孩子一个人关家里 ,让他在家里玩电脑也不愿意让他去外面玩,害怕和别的小朋友吵架。还有的家长把责任全部推到老师身上,没有教育好孩子是老师没有教育好。教育方法的不同与孩子的表现也是分不开的。老师在与家长沟通的时候首先要尊重家长的人格和观点,耐心诚心地接受家长有益的建议。与家长沟通的时候要以一种热情的态度,让人产生共鸣,笑迎家长目光说话,针对家长所说的话题谈话,可以让家长理解和信任你。家长在得到老师的肯定和称赞之后,再说出什么地方需要改进,易让家长信服你。老师要掌握沟通的技巧和方法。通过灵巧的沟通方式实现有效的沟通交流,使家园合作协调更亲密,教育合作更和谐,孩子的成长更健康。

全部展开 收起
·阳光·雨露·    2011-12-26 11:14

这个问题200字的很容易回答。先简单的介绍一下你之前的工作,并与现在的工作作简要比较。之后写出你心中的幼儿园工作的特点。最后写一下怎样做好这份工作,你的准备是什么以及与家长额交流等。 幼教很辛苦的,希望你能坚持。也谢谢你的付出