你好我家小孩两岁半,头两天高烧39度多,第三天一直38度左右,一直咳嗽流鼻涕,咳嗽时嗓子有痰,吃了

你好我家小孩两岁半,头两天高烧39度多,第三天一直38度左右,一直咳嗽流鼻涕,咳嗽时嗓子有痰,吃了头孢,抗病毒口服液,今天还喝了一次易坦静,可还是咳嗽而且脸蛋很红是什么原因

满意回答

你好,孩锈务子这种情况考虑可能合并有其他的感染,建议查血常规、c反应蛋白及支原体抗体,如果合并有支原佳绣体感染的话,孩子症状是容易反复而且用头孢类抗生素效果是不好昌脂键的,得加用阿奇霉素治疗才行。

zh996612525   2016-01-17 23:03