你好!我家宝宝是08年3月18日出生的 前几天咳嗽并发了高烧39.7度,家人马上

你好!我家宝宝是08年3月18日出生的。前几天咳嗽并发了高烧39.7度,家人马上就带他到医院,医生检查后说是病菌性感染及有点支气管炎,当时输液和吃了药,是消炎、退热及止咳的,可是昨天才发现宝宝胸部及背部、头出了很多红色的麻疹,就是说麻疹已全部发出来了。我想问宝宝出了麻疹在不知道的情况下打了针、吃了药并吹了风有没有什么影响?当时医生并没有跟我们说是出麻疹。因为很多人都说出麻疹时不能打针、吃药、吹风。谢谢!
偶家宝贝木木    2013-01-02 23:24

其他回答

你好! 如果宝宝确诊是麻疹的话,只要全部发出一般问题不大。麻疹是一种急性呼吸道传染病,其传染性很强,临床上以发热、上呼吸道炎症、眼结膜炎等而以皮肤出现红色斑丘疹和颊粘膜上有麻疹粘膜斑及全身斑丘疹为特征。麻疹是全身性疾病,其病理改变可出现于全身各个系统,如果不及时对症治疗容易出现各种并发症,其包括:...支气管炎、肺炎及脑炎等其它神经系统疾病。在治疗上注意对症处理,有高热的要降温、有咳嗽咳痰的需要止咳化痰治疗。在护理上要注意:病儿要卧床休息,房内保持适当的温度和湿度,有畏光症状时房内光线要柔和;给予容易消化的富有营养的食物,补充足量水分;保持皮肤、粘膜清洁。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-01-02 23:33