我怀孕了,很想吃白切柠檬鸭,可不知道怎么做,请教大家一下,不要那么复杂的哦

配料要简单一点,有柠檬有姜还要什么必需的配料?我不喜欢吃紫疏,很臭,麻烦把做法步骤告诉我好吗,不要复制别人的,那些我都看过了,太复杂

其他回答

那你就放柠檬,酸酶,老姜,酸乔头,蒜头全部剁茸,在放点盐,糖,生抽,花生油,白醋搅拌均匀就可以了。

毕明明_j6WR    2012-04-30 08:59

第一步:买两斤多的正中土鸭一个!(两斤多的土鸭不老不嫩正合适) 第二步:放到上汤(上汤的做法实在是麻烦,我就不一一列出来了!)里泡到刚刚熟为止(也可以用清水,加盐,酒,姜,葱,来泡!) 第三步:最重要的一步,柠檬汁的做法,我先把配料列出来: 1~辣椒酱,老姜,葱白,蒜头,酸姜,酸乔头,酸辣椒,酸酶,...酸柠檬,香菜,紫苏叶!! 2~老姜,葱白,蒜头,酸姜,酸乔头,酸辣椒,酸酶,酸柠檬全部剁茸! 3~香菜,紫苏叶切丝! 4~老姜,葱白,蒜头,酸姜,酸乔头,酸辣椒,酸酶,酸柠檬茸和辣椒酱放到一个大碗里捞均匀,放入盐,糖,味精,胡椒粉,烧热花生油淋在上面,拌均,加入海天生抽王,海天蚝油,白醋王。 5~调好味道以后加入香菜,紫苏叶! 6~重点!!!!!!!!调出的柠檬鸭汁要酸甜适中,咸辣鲜香!至于柠檬汁配料的份量, 还是看个人想做多少而定!比例是老姜,葱白,蒜头占十分之二,酸姜,酸乔头,酸辣椒,酸酶,辣椒酱占十分之五,酸柠檬,占十分之二,香菜,紫苏叶占十分之 一,至于调味料也是眼见功夫了! 第四步:砍鸭! 第五步:大吃特吃!!!!!!!!! 注:柠檬鸭的味道最重要的就是柠檬汁!不过个人有各人的口味,也希望大家作出自己喜欢的柠檬鸭!

全部展开 收起