经产母猪配种时子宫出血怎么办?

推荐回答

你确惠狗定是子宫出灿残血?配种时公猪的阴茎只能进入母猪的子宫颈口就被锁定,不知这头抽瓣震母猪配种前的精神状态、采食等情况如何,如果正常,且外阴没有分泌物流出,经产母猪在产仔时也没有出现难产和通过助产才产下胎儿的情况,就确定不是子宫炎症。如果交配时,母猪突然大叫而逃离,有可能是公猪阴茎插入了尿道口,致使粘膜损伤出血;如果交配时母猪没有特殊的反应,多数是阴道或子宫颈口损伤出血,这种情况在配种结束,要往阴道里涂抹抗生素或注射抗生素,以防感染发炎。

箕文德_CLwi   2010-10-18 16:22

其他回答

出血好办 杀了吃肉

1.配种技术提高(人工受精) 2.配种前消炎(子宫内膜炎) 3.淘汰(强烈建议)