做了宫腔镜+腹腔镜检查,输卵管是通畅的,还用做通水么?

之前因为慢性盆腔炎一直按压腹痛。尿频。下身痛的原因。1月24号做了宫腔镜+腹腔镜检查。检查结果为:子宫:偏大丰满,光滑活动 左侧输卵管:美蓝伞端流出通畅 右侧输卵管:有美蓝伞端流出通畅 左侧卵巢:正常大小 右侧卵巢:正常大小 盆腔:右骶韧带、左后陷凹见紫色异位结节。手术诊断为子宫内膜异位症。 宫腔检查为: 宫颈:未见异常 子宫:前位 宫腔:宫腔7.5CM。内膜不光滑。内膜少质较硬。左小粘连。 左侧:可见输卵管开口 右侧:可见输卵管开口 术后诊断:左宫腔小粘连,子宫内膜增殖不良。 医生说我输卵管是通畅的,开了点桂枝茯苓胶囊给我,说两个月以后可以怀孕了,后回到家,在家里的中医院去看炎症,她看了检查结果的,还让我这个月例假结束后去做通水,我很迷茫,不是说我输卵管通畅的吗,为什么还要做通水呢?不知道要不要做,请懂的人给点意见,不胜感激!!!

其他回答

你好, 针对你的情况宫腔内还是有炎症,最好抗炎治疗,不然炎症蔓延还是会累及输卵管。通水就不用做了,做多了输卵管会形成积水。

泰文斌_9DTP    2013-12-03 20:00