肛裂术后护理的问题

漆雕永福_Ya5U    2014-09-13 04:23

满意回答

肛裂就该做如下治疗: 1、保持大吊柿清便通畅 多吃水果、蔬菜等粗纤维食物。少食辛辣刺激性食物。必脑菜要时口服麻仁丸等润肠药 2、肛裂用消炎止痛药膏如丁卡因涂抹裂口,每晚用1:5000高猛酸钾坐浴10—20分钟。 3、养成定时倘抓排便的习惯 纠正久忍大便,防止蹲厕时间过长及排便用力过猛。

费莫白翠_95lP   2014-09-13 04:38

其他回答

你好,23岁男性患者,你的情况主要是患有 肛裂 ,这是肛肠常见的疾病的,多为长期的便秘引起肛门创伤引起,可以引起排便的时候肛门疼痛和便血的。这种情况平时护理方面要注意清淡饮食,多喝水,养成良好的排便习惯,确保大便湿润通畅,可以多用点 高锰酸钾 热水坐浴。严重的话,可以采取扩肛或 手术 治疗

贲晓旋_jDHo    2014-09-13 04:48

你好 这个情况主要是要保护大便的通畅大便的时候不要太用力的。

阳兰月_RIlL    2014-09-13 04:39

肛裂的治疗首先饮食要注意不要食用辛辣食物、保持大便通畅不干燥、不要 便秘 多吃新鲜水果和蔬菜,大便后清洗肛门保持肛裂清洁让其慢慢愈合

渠紫南_LGtp    2014-09-13 04:36