你好,我闺女5周上幼儿园了,她特别胆小,老师说别的小朋友做游戏,她在一边看,不敢

你好,我闺女5周上幼儿园了,她特别胆小,老师说别的小朋友做游戏,她在一边看,不敢参与,也不敢和别人抢东西,请问应该怎么办呀?
宁宁的宝贝^ω^    2013-07-21 09:27

其他回答

你好! 要培养孩子合群,家长首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。这主要表现在全家人和睦相处上,大人要关心小孩,子女要关心长辈,切忌以孩子为中心,处处围着孩子转,让孩子凌驾于父母之上。同时,家长也要尊重孩子,切忌随意训斥、打骂,要让孩子在互敬互爱的家庭气氛中形成合群的性格。 家长还应该让...孩子多参加集体活动,鼓励孩子交朋友。父母闲暇常带孩子到有小朋友的人家去串门。在孩子带其他小朋友到家里玩时,父母要表示欢迎,并鼓励孩子热情接待。对孩子在共同玩耍、游戏中出现的争执,父母不要过早地干预,很多情况下孩子们会自行解决,这也能使他们获得与人相处的经验。对于不合群的孩子,家长还可让他多与性格外向、勇敢的小朋友接近,这是最好的互补法。 此外,家长还应注意培养孩子的独立生活能力。缺乏生活能力或生活能力低下的孩子不受同伴欢迎。同时,父母对孩子的关心和爱护要适当,对孩子不宜过分夸奖、赞扬,否则使孩子变得高傲和任性,而不愿与他人平等交往,从而陷入孤立的境地;对孩子也不宜管得过严,这样会使孩子失去安全感和自信心,形成自卑、僻的性格,不敢与人交往。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-07-21 09:35