高一物理;幼儿园的小朋友在做滑梯游戏时,三个小朋友分别经过图中A,B,C三条不同的路径滑到底端

 设三位小朋友的体重相同,则比较三者的下滑过程有;A.到达底端时动能一定相同              B.克服摩擦力做功一定相等C.沿路径C下滑时到达底端的动能最大    D.沿三条不同路径下滑,重力做的功一定相等每个选项求解释,谢谢
点击展开

满意回答

能量守恒定律 D 摩侨迷擦力f做功与路程有关 B排除 选项A 此题 重力势能=动能+摩厘挡擦力做工 路程不同 摩擦力做功不同A排除 选项C 重力基怨缘势能=动能+摩擦力做工 和A类似

匿名用户   2012-08-26 13:40

其他回答

先说D,重力做功的公式是W=mgh,做功大小只是和h有关,D对 B明显错,由于摩擦力做的功大小和路程以及众多因素有关,不能这样武断地说相等、 既然B是错的,那么A也错,根据动能定理,小朋友下来时重力势能转化为动能以及克服摩擦力的功。 望采纳!

只能选D啦,因为每种路径的摩擦力都不一样,但是重力做的功都是一样的,W=FS