跪求预产期2013年2月22日的宝宝名字,要好听的,男孩女孩的都要,多来几个,姓冯,高悬赏,谢谢

徭映波_YA0N    2012-10-31 14:29

其他回答

女孩名: 静淞 淞:水汽凝结的冰花。适用于女孩取名字。出自宋代曾巩《雾淞》“园林初日静无风,雾淞花开处处同”。 隽秀 优异出众。适用于女孩取名字。出自唐代刘餗《隋唐嘉话》卷上:“百药年未二十,仪神隽秀。” 俊爽 英俊清朗。适用于女孩取名字。出自《晋书?裴楷传》:“楷风神高迈,容仪俊爽。” 可...佳 可嘉,可喜。适用于女孩取名字。出自唐代上官逊《松柏有心赋》:“贯四时而不改柯易叶,挺千尺而恒冒雪凌云……故其劲节可佳。”

全部展开 收起
庚美丽    2012-11-03 18:40

冯双鹏、冯高鹏、冯浩明;冯悦洁、冯靓婕、冯婕莉

冯星阑:指夜将尽。适用于男孩和女孩取名字。出自南宋谢灵运《夜发石关亭》诗:“鸟归息舟楫,星阑命行役。” 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。

汤承安    2012-10-31 14:53