我原来得户口是沈阳集体户口,爱人是吉林户口,我俩刚刚把户口迁到一起,是否能马上办理准生证?

另准生证在怀孕多久办理来得及?谢谢

满意回答

沈阳市夫妻办理准生证的步骤: 1.有单位的双方各自到单位计生办开“婚育证明”(无单位的由所在村、居委会出具躬阶证明); 2.到任何一家医院检查确认怀孕,开“怀孕证明”(化验单); 3.携带双方户口本,结婚证,身份证及怀孕证明到户口所在社区指定的计生服务站要“指标”; 4.到户口所在社区指定医院“立卡”检查; 5.小孩儿出生以后到户口所在社区开“光荣证”(独生子女证)。如果女方在沈阳有愿炼沃医疗保险,并且队祸在小孩出生时连续缴满10个月,就可申请生育津贴

匿名用户   2012-07-03 05:54