请问未婚先孕办理准生证时是否要罚款?

我于08年1月份怀孕,08年3月12日领取结婚证,五月份前去当地居委会办计生办办理准生证,其要求我缴纳500元罚款,我觉得我达到法定年龄结婚,且也领取结婚证,我也没有超生且为第一胎,为什么还要罚款,请问当地佛山居委会的做法是否妥当,盼复!谢谢!

满意回答

一定是你告诉了计生委已怀孕的事实。计划生育实际厘乔上不包括计划怀孕的问题。你的问题首先电计划外怀孕,其次,如果成生育前不能办下准生证,就又涉及计划外院怨稼生育的问题。所以,如能办下准生且局证,500元就交了为好。

藏弘业_xwbM   2010-11-24 09:43