产后第四天没有大便啊,求救,顺产撕裂伤,从来没有便秘过,医生快帮帮忙

佳兜    2016-02-17 01:56

其他回答

您好,首先您不要太过于紧张,我为您解释因为1您生产前肠道一直处于压迫状态,宝宝娩出后肠道功能还没有适应现在的环境会可能出现便秘的症状,2您的撕裂伤一般不会影响肠道功能,但是会由于疼痛,您的身体处于应激状态,精神心理上的影响会有抗拒排便的作用。您先注意您的排气情况,如您有排气俗称屁,就说明您的肠道正在...恢复,吃一些半流质的食物,多吃蔬菜水果,还有少吃面食,调整自己的心情,不要过于紧张,排便就会自然而然的缓解了。

全部展开 收起
超级余小菁    2016-02-17 02:01